注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

2. 数据输入  

2017-05-16 14:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  在一个单元格中输入数据:选定单元格——输入数据(数值、日期、文字、公式均可)。在Excel的单元格中可以输入多种类型的数据,如文本、数值、日期、时间等等。

1.字符型数据。在Excel中,字符型数据包括汉字、英文字母、空格等,每个单元格最多可容纳32 000个字符。默认情况下,字符数据自动沿单元格左边对齐。当输入的字符串超出了当前单元格的宽度时,如果右边相邻单元格里没有数据,那么字符串会往右延伸;如果右边单元格有数据,超出的那部分数据就会隐藏起来,只有把单元格的宽度变大后才能显示出来。

如果要输入的字符串全部由数字组成,如邮政编码、电话号码、存折帐号等,为了避免Excel把它按数值型数据处理,在输入时可以先输一个单引号“'”(英文符号),再接着输入具体的数字。例如,要在单元格中输入电话号码“64016633”,先连续输入“'64016633”,然后敲回车键,出现在单元格里的就是“64016633”,并自动左对齐。

2.数值型数据。在Excel中,数值型数据包括0~9中的数字以及含有正号、负号、货币符号、百分号等任一种符号的数据。默认情况下,数值自动沿单元格右边对齐。在输入过程中,有以下两种比较特殊的情况要注意。

(1) 负数:在数值前加一个“-”号或把数值放在括号里,都可以输入负数,例如要在单元格中输入“-66”,可以连续输入“-66”“(66)”,然后敲回车键都可以在单元格中出现“-66”

(2) 分数:要在单元格中输入分数形式的数据,应先在编辑框中输入“0”和一个空格,然后再输入分数,否则Excel会把分数当作日期处理。例如,要在单元格中输入分数“2/3”,在编辑框中输入“0”和一个空格,然后接着输入“2/3”,敲一下回车键,单元格中就会出现分数“2/3”

3.日期型数据和时间型数据。在人事管理中,经常需要录入一些日期型的数据,在录入过程中要注意以下几点:

(1) 输入日期时,年、月、日之间要用“/”号或“-”号隔开,如“2002-8-16”“2002/8/16”

(2) 输入时间时,时、分、秒之间要用冒号隔开,如“10:29:36”

(3) 若要在单元格中同时输入日期和时间,日期和时间之间应该用空格隔开

  在多个单元格中输入相同数据:选定多个不同的单元格——在当前单元格中输入数据——Ctrl+Enter
  单元格内换行:Alt+Enter
  设置自动换行:选定单元格——右键——设置单元格格式——对齐——选中自动换行

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018