注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

1. 选定单元格  

2017-05-16 14:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在对单元格的数据进行操作之前,必须先选定要涉及到的单元格。
  选定一个单元格:法一:单击单元格;法二:用Tab(前进)、Shift-Tab(后退)、Home(行首)、回车(下移)等键移动选定框。
  选定一行:单击工作区左边的行号。
  选定一列:单击工作区上边的列号。
  选定一个矩形区域:法一:在矩形区域的左上角单元格按下鼠标左键不松手并拖动鼠标到矩形区域的右下角单元格;法二:单击矩形区域的左上角单元格——按住Shift键并单击矩形区域的右下角单元格。
  选定连续多行:法一:在工作区左边的行号上拖动,从欲选定范围的首行拖动到末行(反方向拖动也可);法二:单击欲选定范围的首行——按住Shift键并单击欲选定范围的末行(先末行后首行也可)。
  选定连续多列:方法与选定连续多行类似,只不过是在列号上操作。
  选定不连续的多个单元格:单击首单元格——按住Ctrl键依次选定(单击或拖动)其它单元格。
  选定不连续的行:单击首行号——按住Ctrl键依次单击其它行号。
  选定不连续的列:单击首列号——按住Ctrl键依次单击其它列号。
  选定整张表格:单击左上角行号与列号相交处的空白按钮。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017