注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

莫言两会提案:取消中考!中小学制12年改为10年!  

2016-03-09 11:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年两会上,莫言的提案一般都比较民生,也都很接地气,这次的提案由头,也是和他自己的经历有关。莫言透露,自家的哥嫂、侄子还有外甥外甥媳妇都是教师,常常在一起探讨教育问题。

      莫言在两会上提出的将12年义务教育改成10年,并取消小升初,初升高考试,取消大学等级,学习德国,欧洲,一部分上大学,一部分上职业院校的提案。他指出当下应试教育重压下,导致大部分学生厌学。催生补课,择班,择校,社会问题发生。教育是民族存亡的大事,世界上没有一个民族,象我们这样拿教育开玩笑,为了孩子,为了民族,作为教师的我支持莫言提案!中国应试教育的弊端实在太多!学生高考体制让学生和教师都透不过气来,千军万马过独木桥,,并不能真正的选拔人才,高分低能大有人在!改革教育体制,才能培养更合格健全人才!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017