注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

话说“二胎”  

2016-01-07 11:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八届五中全会前,就有吹风说二胎政策,果不其然,10月29日,全会公报就指出,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,官方说法是中国即将进入老龄化社会,不久的将来就出现劳动力不足问题。

我们学校有些七零后、八零后,对二胎政策的实行还是挺开心的,因为一个孩子实在是少了,八零后还年轻,生二胎还是可行的,但对七零后来说,却是个尴尬的年龄,你说生吧,年纪大了,有很多顾虑,比如,孩子多数还是初中高中生,需要更好的照顾,而自己却正是工作,家庭负担重的时候,上有老,下有小,精力应付不过来啊。再者就是怀了二胎,还担心是不是健康儿啊?虽然现在的医学条件好了,但是不是怕万一吗!就我来说呢,心里也有些小心动,想想还是生个好,到时孩子们有个伴。而我老公却没有那样的勇气,看看他天天工作忙,早上六点多起来,就去学校,晚上十一点多才回到家,头发也白了,如果真的生了小的,他说孩子开家长会,老师会说:叫你爸爸来开家长会,隔代教育还是不行啊!言外之意,自己太老了,孩子还小!这是什么事儿啊!没那勇气!我们俩聊着聊着就没有那么心动了,算了吧!现实让我的梦碎了!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017