注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

愿为果  

2016-01-03 23:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿喜欢写点东西,小丫头有些古灵精怪,文字虽然有些稚嫩,但还算有些灵气,下面是她写的《愿为果》。请各位提出批评意见哦。

 

愿为果

   

“寂寞空庭春欲晓,梨花满地不开门。”花开有时,花落亦有时。花的一生璀璨瑰丽,却也转瞬即逝。而果,却在百花落尽,春意阑珊之时静默地挂在枝头,经历几季的风雨后,以一个成熟的姿态俯瞰世间。

坚定饱满是果的智慧。从摇摆秋千却把青梅嗅的天真少女,到半生流离,识遍人生百态的坚强词人。李清照如同一枚果,在招摇的风雨中坚强而铿锵地走过,南逃的艰辛,丈夫的离世曾让她伤心欲绝,同时也让她更坚定地走下去。苦难如同难以下咽的药,让她痛苦,同时也让她饱满,她高高地栖在南宋的枝头,用自己的笔给后人留下一篇篇千古绝唱。她成了一枚坚果,历经了秋霜和冬雨,不愿再做娇嫩的花,愿为果。

抗一生的风雨,在阡陌纵横的人世,积蓄能量,历一世风雪也无妨,这便是果的意义,是果长存于世的智慧。

鲜艳,决绝是果的智慧。三毛的一生如,如同一场盛世烟火,奇特而绚丽,她决绝桀骜却又热情艳丽。她可以和嘲笑自己的人大打出手,也可以随性勇敢地在撒哈拉追寻生命的意义。她用坚强刚烈的外表将自己包裹,也许她让人畏惧,甚至不讨人喜欢,可她的内心却如同暖阳,把光阴的精华凝聚,一滴滴浓缩。她很决绝,如同坚果一般坚硬,可是,如果你会品尝,你会发现它的醇香。

果,真是一个美好的状态,鲜艳,决绝,不轻易凋零,是一个尘埃落定后迷人的姿态。

内心苍茫,气势傲然是果的智慧。中国的重生,如同凤凰浴火,涅槃重生,所经历的痛苦也深种于每个炎黄子孙的心中,若无苍茫的内心面对日本一次又一次的公开挑衅,怎能安然处之;若无傲然气势,又怎能让它退避畏之。中国如同伤痛与坚守凝成的果,以傲人的姿态高挂枝头,不同花一般娇弱易碎,她迅速成长,长成一个坚定伟岸的样子,她始终含笑直面世界,湿润着世人干枯的心灵。

如果可以,我愿在红尘中修炼成一枚果。果的智慧,可以收了日月的光华,可以把红尘的喜怒哀乐放在里面;果的智慧,可以坚强不妥协,抵挡外面的风雨雷电,哪怕飘零枝头,也是一枚果。它不会轻易如花般凋谢,来年春之时生根发芽,迎接又一次的新生。

落红满地我不会叹息,只有果才是我心中向往的归属。我喜欢这个尘埃落定后迷人的姿态。轻看晓处送残红,无惧风霜雨雪,愿为果,以一种独特的智慧傲立于世间。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018