注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

导学案的功能及编写要求  

2015-11-17 09:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

课改能否成功,导学案很重要,虽然教师主导学生自主学习,但是真是学生自主学习吗?没有,教师是导演,学生是演员。剧本就是导学案。没有好的剧本,那么也只能是烂剧。所以我们必须写好导学案。

导学案必须具有引导自学,突破问题;检测诊断,把握学情;练习巩固,温故知新;增加阅读,开阔视野(文字科目)等功能。

课改课是否合格、是否优秀的关键一环是导学案的编写。导学案怎么写,学生就会怎么学,教师就会怎么教。导学案就是教和学的行动指南。可以说,有了好的导学案,课改课就成功了百分之七十。老师们前面编写或使用的导学案大多贪多、求全、偏难,大多数导学案形同一般的教辅资料,欠缺引导自学、突破问题的功能。对于导学案的编写,我们一定要注意减内容、降难度、设台阶、巧引导。

所以,导学案不能太杂、太乱、头绪不清,要编写得简单明了一些。导学案必须要突出“两化”:知识问题化、问题梯级化。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018