注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

你的爱衣,洗法正确吗?  

2014-06-05 09:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     棉织物:可放在两水中浸泡几分钟,不可用凉水浸泡.不可过久,以免颜色受到坡坏.拧干.在通风阴凉处晾晒衣服.避免在强烈日光下暴晒,使有色织物褪色。
      丝绸:将衣物在水中浸泡十分钟左右.时间不宜过久.忌用碱水洗,可选用中性肥皂洗衣粉或中性洗涤剂。洗涤完毕轻轻挤压水分.切忌拧绞。阴凉通风处晾干.不宜在日光下挂晒,不宜烘干。
     麻织物:麻纤维刚硬,抱合力差,洗涤时要比棉织物轻些。切忌用硬刷和用力搓揉.以免布面起毛。洗涤后不可用力拧绞,有色织物不要用热水烫泡不宜在阳光下暴晒,以免褪色。
      欧根纱:欧根纱手洗最佳。使用专用真丝洗涤剂或中性皂液,先将水中的洗涤剂搅匀后方可放入衣物,水温不宜太高,衣物浸泡时间不超过15分钟:轻柔捷洗.洗完后用清水反复漂洗即可。
      涤纶:先用凉水浸泡15分钟,然后用一般合成洗涤剂洗涤.洗涤液的温度不宜超过45℃。领口、袖口等较益部位可用毛刷刷洗。可轻拧干,置阴凉通风处晾干。不可暴晒,不宜烘干,以免受热后起皱。
      牛仔:在第一次下水时.可加一点白醋,把裤子反过来浸泡一段时间,锁住颜色。洗涤后最好将衣服在室内晾干。不能用热水浸泡,以免缩水。
      雪纺:常温清水加入洗涤剂浸润3分钟,轻揉洗,不能拧、援,切忌拧绞.也不能洗衣机甩干,反面向外挂理平整.让其自然阴干。存储不能使用樟脑丸,否则发黄,发臭。
      蕾丝:清洗蕾丝建议送到洗衣店或一定要手洗.使用质地温和的肥皂,不可用浓缩洗衣剂.漂白剂。洗完将蕾丝包裹在湿毛巾里吸走水分,再平铺自然晾干,可保持蕾丝的花样不扭曲变行。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018