注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

絮语时光  

2013-06-27 11:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若是没有离去,哪里会有春的烂漫;若是没有春的短暂告别,哪里会有夏风的清爽,满目的赏心悦色;若是夏依依不舍,就不会开心地收获秋天的果实;若是秋也恋恋不去,就不会有四季交替的美丽。

人生,没有谁能陪谁走到尽头。我们都是岁月的过客,尘埃落定,洗尽铅华,在来来去去的成长中,那些繁华哀伤的尘事终成过往,那些曾经陪伴我们的人也终会走向遗忘。虽然有时有些不甘心,岁月留给我们的只能是无奈,无须抱怨什么,世间的轮回中,每个人都有自己的业力和追求,都有自己必须要走的道路,别人改变不了,更代替不了,世界原本春来花自发,秋至叶飘零,所以不要一厢情愿地去挽留什么,更不必为改变不了的事实去难过和悲伤。

人生是一场路过,不经过挫折、磨难,就不可能坚强,就不可能成熟,就不可能达到人生的高级境界,更不能体会到平淡生活中的幸福,所以,踏实的走好自己脚下的路,用一颗从容的心去看沿途的风景,这才是生活的真谛。如果感到生活中有什么聚散离合,那也只是我们自己心中对感情执着和眷恋。

缘聚缘散,相聚别离,每个人走着不同的路,结束了一段旅程,开始了另一端旅程。所以,离别,请不要伤感。其实,人生在世,一直在不断的离别与相聚中度过,所谓的离别时的伤感,只是自己的一种心理负担,换句话说:我们伤感的不是离别,而是我们那颗波动起伏的心。只要我们珍惜相聚时的时光,留住那份相聚时的感动,世间轮回的无常和迷茫就不会左右我们的心。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017