注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

醉情古乡  

2013-06-27 11:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行程在如墨的古城,轻踏着石板街上望着那一座座前朝的苑房。气息中散发着那时的乡情,我好似穿越了三千年前成为了一位古代的雅士般,轻轻谱写着一曲诗章。

青砖墙,泥瓷瓦,顶上紫檀横梁挂,苑中小曲悠叱嚓。不知是谁摆弄着妙音拂过我的耳旁,带领我醉回千年的韵味古廊。飘扬中落下的缠绵围绕身躯,演绎着谁人的绝色古乡。

浮雕柱,木龙床,夺目天工秀苑房。是谁的鬼斧神工把如诗的画卷融入木中镌藏,展现一幅幅天宫瑶池在人们眼前摇晃。经过千年的历史尘埃,依然呈现着栩栩如生的飞禽兽在叫唱。

长满历史的榕树傲经着千年的风霜,那缠绵枝藤绕过苑房延申百丈。梢上黄莺好似也在寻访着古代的风貌,伴着风儿揍响的乐叶且舞且歌,唱起一曲历史的雄亮。

小河悠悠的缠绕着座座宅房,清澈见底的水镜把房影拉得微长。任他千锤百炼的历史变迁终不弃而往。如一位柔情女郎,静静守着这位多情的小乡。

映在水中的奇石繁花,如一幅水墨丹青横挂在水面。随着流水的推逐如生如舞的晃醉了我的视野,好似正在播放着那时的故事般,慢慢的一点一滴呈现在人们眼前。

歆歌小阁,且饮一壶清雅品醉神魂。好似这清淡的味道把我迷醉在千年的古刹,沉睡于前生的中。恰好闻见被历史尘封的浓情纷纷扬起一股韵味飘往长街,密布的人群在街上高声叫卖。

梦里,一位青秀女子翩翩而舞。羞纱玉袖遮半颜,轻泯红唇醉人间。香腮朱沙媚,弯弯柳叶眉,青丝飘飘,白纱如。恰似月宫降下的仙骨,倾倒着世人的毫情。

白衣女郎伴雀而唱,绝代芳华共赴一场。仿若我是一位多情郎,迷醉在细纱群下轻轻沉睡,忘了尘世的悲怒,断去了浮生年华,只愿安逸的漂往千年的梦网。

移耳于寺鼓晨钟,敲响一曲禅意滑落心间。愿静坐于莲花台上一心念佛悟道。我似乎早已把那红尘生命无奈、世俗苦恼与纷争,都化做鼎上的焚香消散凡尘。只愿静静醉享这千年古乡的风情。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017