注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

淡淡的行走,做淡静的自己  

2013-06-27 11:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月,如一粒尘埃,轻轻飘过纯净的天空,不留一点痕迹。

清闲的日子,偷一处空闲,行走在盛的炎凉里,只想那份简单,那份随和,那份诗意…..

其实,一直都是一个喜欢安静的女子,尤其喜欢在清闲的时光里,写一些自己心仪的文字,看一些自己衷情的文字,听一些自己喜欢的歌曲。有时,也会双手托腮,对着窗边遥想,遥想古时文人江南,遥想往昔墨客的低吟浅唱。其实,有这样属于自己的日子真好!有时,心灵深处一直都渴望有一片纯净的天空,可以容纳我的身躯,将自己静静的安放在流年的时光处,好好停靠,好好歇息。

其实,我们都是行走在红尘中的人,恋过红尘,也醉于红尘。只是行走的多了久了,便看多了灯红酒绿,繁华似锦。久而久之,便有了一种明净的向往。多想,守一方净土,盈一袖水风,便梦落江南。行走其间,最惬意的就是披一蓑烟,夏看十里荷花,秋赏三秋桂子,钓一江寒,蘸一笔闲情,酝一帘心事,静静地,栖居小筑。

盛夏来了,心似乎也躁动起来了!打开空间,一大早便看到很多人都在抱怨天太热了,受不了了!自己身居此处,似乎并没真正感到有多热。也许山村就这点好吧,夏天不会好热,至少到现在我还没开始使用电风扇,不过自己本就不怕热。但不管怎么说,此处似乎好像真的就是夏日的清凉处。

处在夏日的清凉处,一直都想拥有一段静好的时光,看阳光慢慢的移动,逐渐拉长消瘦的影子;看时光的缝隙里,又残留量多少失落和惆怅;看风吹叶落,缓缓的旋起心中的梦;看雨打残荷,牵动着心绪,拨动着心弦,或许,这就是生活的简单,或许,这就是心归之处。

只道是,行走红尘,人世沧桑,世事难料,谁都不可以在岁月的辗转里将自己做得最好,谁都有一段深藏的记忆,锁在最深的心底。回忆往昔,那一串串模糊不清的脚印,那一段段刻骨铭心的故事,都记录着人生的点点滴滴。一切的一切,似乎,只愿,身在尘埃,心如淡菊。

一路走来,哭过,也笑过;伤心过,也愉悦过;忧过,也乐过;迷失过,也憧憬过;得到过,也失去过,都已成为回忆。正如阡陌红尘一样,那些走过的,路过的,看过的,听过的,都无意间成了生命里的幻影。渐渐懂得,岁月,就是一道道充满坎坷和曲折的路程,不经意间,光阴已滑向青春的边缘。人间情,世间清欢,都会成为过往烟云,唯有握好现在,做一个安静的自己,淡淡的走过每一处时光……

醉于此,独守小小的空间,万种风情,唯赋予落花知。只愿,淡淡地行走在乡间的小路上,静静的享受空山语的诗意生活,做淡静的自己!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017