注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

人生如一台没有剧本的戏  

2013-06-18 16:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     看中央电视台的《谢天谢地,你来啦》这一档节目,我觉得这档节目的创意非常好,人们常说:人生如戏。看了这档节目,其实,也可以说:戏如人生。

     没有剧本,没有台词,出演的嘉宾不知道自己所演的角色,懵懵懂懂中被推上舞台,面对所有问题只能说“是“的情况下,进行即兴表演,要幽默诙谐,充满智慧,拥有过人的勇气,调动自己生活中的积累来解决剧中助演们提出的各种难题,能够自圆其说,不露破绽,戴着“镣铐”在这个舞台上自由发挥,游刃有余,赢得观众的掌声,其难度可想而知。
    其实,人生就是一个大舞台,我们每一个人就像这个舞台上表演的演员,在这个舞台上,没有剧本,没有台词,我们不知道自己将要扮演一个怎么样的角色,会成为一个什么样的人,在既定的生活中,我们每往前走一步,都像是迷雾在摸索着前进,深一脚,浅一脚,在这条路上,我们不知道会遇到什么人,会看到什么样的风景,可能会走错路,走弯路,甚至还会走回头路,未来在我们的心中充满了不可知,别人为我们设计好的路,走着走着,也许我们会觉察出,这可不是我要走的路呀!于是可能会选择走另外一条路。

      从出生那天开始,我们就一步步跌跌撞撞,或走,或跑,或康庄大道,或坑坑洼洼,或走别人走过的老路,或是自己完完全全开辟出一条前人从来没有走过的路。

      无论走什么样的路,都得付出艰辛汗水,等再回首时,发现一路走来,有悲欢离合,阴晴圆缺,有鲜花掌声,也有荆棘利刺,哭过,笑过,留下了深深的脚印,可这都已经成为历史,无法更改。在这个舞台上,你是一个好演员,还是一个蹩脚的演员,观众说了算。
 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018