注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

又是一年双十一  

2013-11-11 09:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光棍节,11、11真是光棍们的节日吗?现在都成了购物狂欢节了!洗货甩卖节了!看看别人对此节日的看法,想想自己在此节日来临时也有些狂燥的表现时,真是晕了头了!

双11又要来了,各种乱,每年到了这个时候,都会有成百上千万人兴奋不已,陷入一种狂欢的状态不眠不休,等着过了12点后去网上买便宜货。至于买到的货是不是真便宜,那不是他们要考虑的事情,配送需要一个月以后,也不在乎,反正重要的是过程,而非结果。

女性喜欢出去逛街,下午结伴开车到某个精品百货买东西,喝喝咖啡,逛一逛再吃个饭,可能最终买不了什么,但目的达到了,这名义上是去购物,实质上是借购物为名去休闲,是有钱有闲者一种花钱买愉悦的方式。

购物本身是件满足自身需求的事情,购物的效率成本还是要算清楚的。网上购物,原本追求的就是一个效率和成本效应,这里没有优雅的环境,也没有线下购物的那种氛围,价格便宜一些是应当的,但双11这种大型促销活动,已经越来越走向效率和成本的反面。

在业内,人们心知肚明的一个事实是,淘宝系双11实质上只是库存商品的甩货季,各大商家这一年来积压的库存要指望这一天甩出去,因为来年开春将会有新品上市,那些服装原本就已卖不了几个钱,压在手里会越来越不值钱。但无数买家误认为这一天有便宜可占,蜂拥而至,甚至花掉一年的收入去赶这一天,这已不是精明了,实质上是花钱去买个凑热闹。

在双11期间,不但商品打折,就连服务也是打折的。我去年双11在淘宝上买了一件羽绒服,购买过程非常有趣。在天猫上这件羽绒服标价580,多个店铺都有货,就连图片都是一样的。我又去淘宝集市搜了一下,发现有很多家店铺也在卖,相同的衣服只卖360。其中有一家钻石店铺里有这样一段描述:买家啊看看吧,天猫上都卖580,一个厂子出的货,我这里只卖360,都是一样的东西,为什么要去花那么多钱,你们的钱不是大风刮来的。

所以各位,自家的银子可要看紧了哟!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018