注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

爱情是人生最美的季节  

2012-06-08 10:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春天来了,叶儿绿了,花儿红了,水也欢腾了。这是多么美的季节!

     前阵子看到一位名人谈论到爱情时说,你们的爱情就是窒息,就是捆绑,忽然感到很有压力。因为好像自己的爱情也险些走到没有天空没有水源的地步。

     年轻人很容易开始一段恋爱,可是难以持久。

     中年人很懂得保养爱情,却往往为了自保拒绝开始。

     老年人虽然对爱情已经有了深度的感知,可惜没了时间。

     爱情是调皮的孩子,会躲会藏,会跳着来会跑着走,会走神会搞小动作,他在你身边呆多久,证明的正是你对爱情经营的能力。

     因为这是一个信任度极度缺乏的时代,金钱与权力开始操盘,所以我们的爱情变得廉价,其实也不是爱情变廉价了,能够称之廉价的爱情,我觉得已经完全跃出城池。我们只是胆小,只是害怕失去,这是人的一种贪念。之前我在爱情里就很贪婪,我期望对方会为我维持热度,会时刻与我神色交流,会理解,会不忘记。所以当有一天,我发现深夜不再温暖的相拥而眠,对方的眼神变的考究和忽视,甚至说话语气变得怠慢与不屑,都会让我终日不安。后来渐渐明白,失望是时间磨合爱情后带来的不可避免的刺痛,而不安和眼泪是对爱情的最高顶礼模式,付出的时候应斟酌对方是否值得你这样。

再者,不要计较付出与回报。你爱他多深,就会心甘情愿付出多少,同样,他爱你有多深,也会有相对应的付出。要知道,你爱他和他爱你是两件事,不会有必然的因果关系,你不能从中衡量得与失。这不是借钱和还钱,有借有还再借不难,这是在谈情说爱,爱没了,一切收获和给予也都会自然而然完结。我一直都觉得去爱人是非常非常幸福的事,是比被爱更加幸福的事,因为这是自我把握的东西,我喜欢有自主权。

     爱情于有些人来说是磨难,而于有些人来说却是滋补。

     有一些特别想对女孩子说的话,第一,不要挑剔你的伴侣,情人眼里出西施,如果对方身上有些问题你都不能忍受了,那只说明一个问题---你不够爱他。那就尽早放弃彼此吧,让两个人都有时间和空间遇上真正的另一半;第二,要感恩,那个人是从茫茫人海里走出来保护你的,无缘无故萍水相逢的一个人,你可能没有能力去保护他,因为你弱不禁风,可是你应该感激,应该尽全力呵护你的守护神;第三,要骄傲,不要为一个男人哭哭啼啼,也不要让一个男人为你哭哭啼啼,你有天生而来的善良与脆弱,完全可以抱一抱为你受伤的人,也完全可以指着浪费你感情的那个混蛋说滚。

爱与不爱,它就在那里,不因你的爱而爱,也不会因你的不爱而不爱,它是人类最美的情感,最美的语言,是人生最美的季节,当爱情来临时我们可以尽情享受,当它离去时,我们不要因此失去自我,同样我们还有爱人的能力,它可以温暖你的一生。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017