注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随你听风

一生很短,来不及去等待!

 
 
 

日志

 
 

生活的滋味  

2011-11-25 13:10:15|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经看过这样一个小故事:. 山庙里住着一位大师和他的两位弟子。其中,大弟子是个非常喜欢抱怨的人。
一天晚上,大师亲自下厨,精心炒了几个菜。然后,师徒三入围坐在一起吃饭。
饭一开桌,大弟子又开始滔滔不绝地抱怨起来,先是抱怨下山的道路崎岖难行,然后抱怨由于天旱要走很远的路去挑水,接着抱怨化缘时常遭别人白眼,再就是抱怨庙里的香火比不得其他大庙的香火旺盛……
大师一言不发,静静地听。等大弟子发完一大通牢骚后,大师突然问大弟子:“今晚的菜味道如何?”
大弟子一愣,说:“我刚才光顾着说话,没留意菜的味道。”
大师又扭头问小弟子:‘吟晚的菜味道如何?”
小弟子摇摇头,说:“我刚才光顾着听大师兄说话,也没有注意品尝。”
大师说:“那你们现在细细品尝一下。”
两位弟子分别夹了各种菜肴,用心品尝,然后异口同声地说:“师父,你今晚做的菜真的非常好吃!”
大师微微一笑,说: “当你们一个在不停地抱怨,一个在专心听别人抱怨时,你们俩都忘了享受生活中当前的乐趣。”
抱怨是一种习惯,停止抱怨其实很简单,只需换一种看待世界的眼光。快乐是一种心境,与事情本身无关,取决于你对待人生的态度!抱怨解决不了任何问题,却可以让我们的心情变得更加恶劣,成功者总是相信凭借自己的力量可以改变环境,而不是抱怨世界!所以,少一些抱怨,就能多一些快乐,这就是生活的滋味!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017